魚道(さかなどう)―海の四季本ダウンロードepub
魚道(さかなどう)―海の四季
本, 水谷修
によって 水谷修
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内容紹介 自称、日本一鮨を愛する「夜回り先生」と、日本一魚を愛する寿司屋の親父の真剣勝負! 「獲れたての鮪はまずいのか」「鮭や鱈はいつ旨い」「海からいのちをいただく」「タネの切り方で、板前の愛を知る」「ネタケースで寿司屋の質がわかる」「寿司屋のむらさき」「寿司屋に行ってはいけない日」…… 自然を愛し、海を愛し、魚を愛し、そして、日本一鮨を愛している「夜回り先生」こと水谷修氏と、数々の食通、食客から愛されている名店「稲穂」の主人の鈴木一人氏が、魚の常識や、寿司屋のあり方まで、意見をぶつけ合う! 「一流の客」と「一流の板前」が語る魚、江戸前寿司、海の四季、そして、いのちをいただく尊さとは? 魚と鮨を愛するすべての人に読んでほしい一冊。 内容(「BOOK」データベースより) 海と魚に感謝して、旬の季節においしく味わう。自称、日本一鮨を愛する『夜回り先生』と日本一魚を愛する寿司屋の親父の真剣勝負。 商品の説明をすべて表示する
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魚道(さかなどう)―海の四季を読んだ後、読者のコメントの下に見つけるでしょう。 参考までにご検討ください。
私は水谷氏の講演も行きましたし、関連書物を10冊ほど読みましたが最低な書物でした。水谷氏への思いと共に書物も一切合切捨てました。1.まず対話形式になっていますが、半ばにて水谷氏の聞き取りになっていることが分かります。2.寿司についてあまりにも無知であり、掘り下げ方が足りません、寿司とはフナ鮨から始まる発酵食品であり、現代に繋がる寿司は江戸時代のインスタント食品でありました。3.水谷氏は寒村で不育ちました。幼い頃寿司など食べたことはないでしょう。私が何度も進言しているのにも関わらず、水谷氏主催のウェッブサイトでは、相変わらず食べ物ネタに終始しています。多くの恵まれない子供達がどんな思いで読んでいるか?水谷氏は分からなくなっているようですね。水谷氏はメディアに登場した時からゲームオーバーだったようです!感想文投稿してから水谷氏へ同文メールします!
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